Зачем нужен видеорегистратор

Зачем нужен видеорегистратор

 

Для начала давайте узнаем, что такое видеорегистратор. Это устройство, служащее для записи видеосигналов, их хранения, а также воспроизведения. Для автомобиля он представляет собой удобную вещицу с одной или несколькими дополнительными камерами. Видеорегистратор фиксирует на видео все действия перед машиной, а после установки других камер и все то, что происходит позади вашего транспортного средства.

  Дороги Украины… Давайте вспомним знаменитую фразу, которую приписывают разным историческим личностям: «В стране две беды – дураки и дороги». О дураках поговорим в другой раз, а вот сейчас речь пойдет о дорогах. Ведь согласно статистике, на дорогах Украины ежедневно попадают в ДТП 477 граждан из них  в среднем умирает 10  граждан! А если эту цифру умножить на количество дней в году ,то цифры превратятся в тысячи. Ужасающе, правда?

 Каждый обыкновенный автомобилист за все время своего вождения хотя бы раз попадал в ДТП, и почти всегда в таких случаях между двумя оппонентами появляются разного вида разногласия. Что поможет свести к мирному разрешению данный конфликт? Конечно же, видеорегистратор. Он является своеобразным непредвзятым свидетелем, который может сыграть огромную роль в суде.
 Давайте попробуем взвесить интересы общества и понять, насколько важен видеорегистратор в вашем автомобиле.

 В жизни обыкновенного водителя имеют место быть разные неприятные случаи, связанные с правилами дорожного движения. К примеру, можно предоставить в качестве примера так называемый гаишный «развод», в который мог попасть каждый из нас. Вот только представьте: сотрудники ГАИ  на посту останавливают вас, обвиняют в выезде на встречную полосу через сплошную линию при обгоне и показывают фото. А вот сфотографировали они в любопытном положении: можно увидеть только весь левый бок авто и часть багажника (от левого фонаря заднего хода до окончания номерного знака) и впереди еще видна сплошная. А на самом деле при совершении обгона вы вернулись именно на свою полосу через прерывистую линию, прямиком, до начала сплошной, но на снимке прерывистую разметку перед машиной нельзя разглядеть, так как изображение брали под углом со стороны встречной обочины непосредственно в спину. И как в данном случае доказать свою правоту? Конечно, если у вас есть видеорегистратор, то вы легко выйдете из ситуации «сухим». А вот без данного устройства доказать свою точку зрения будет практически невозможно. А разве кому-то нужна эта морока? Конечно же, нет.

 Соответственно, на примере, вы поняли, что регистратор играет реальную большую роль в жизни водителя. Теперь пришло время разобраться в стоимости данного устройства и узнать, выгодна ли будет для вас его покупка.

 Цена видеорегистратора колеблется от 600 до 4000  гривен. Вы можете выбрать себе абсолютно любое устройство, которое придется по душе вам и вашему кошельку. Это небольшая сумма, если проанализировать, сколько вы могли бы потратить на различные штрафы. Давайте посчитаем: превышение скорости , заезд на стоп-линию , проезд на красный , ремонт подвески .  Да за такую сумму можно было себе купить новенький смартфон. Заманчиво, не так ли?

 В нынешнее время городские власти начали реализовывать проект Kyiv Smart City, благодаря которому будут изучаться городские потоки и внедряться камеры в метро и применять   “умные светофоры". Одним из них является камера, встроенная в светофор. Да-да именно в светофор. Эта камера может зафиксировать проезд на красный цвет, ранний старт и заезд на стоп-линию. Также существуют камеры, отслеживающие скорость автомобиля и выезд на выделенную полосу движения общественного транспорта, или отмечающие, пристегнут ли ремень. У дорожной полиции появятся  всевозможные устройства для отслеживания нарушителей правил дорожного движения.

 На счастье, в современном мире существуют такие видеорегистраторы, которые предупреждают владельца автомобиля о приближении к такого рода камерам.



 Однако каждому владельцу данного устройства нужно всегда быть начеку. Важно не оставлять его в машине, ведь видеорегистратор могут просто украсть, выбив лобовое стекло. Автомобилисты, будьте бдительны!

 И в заключение хотелось бы подвести итог: видеорегистратор – собственная и современная защита на дороге. Купить видеорегистратор  можно и нужно. Во-первых, эта покупка – экономия ваших денег.  Во-вторых, ваша безопасность. Ведь наличие видеорегистратора – это весомый аргумент в любых дорожных спорах и лучшее доказательство, если дело дойдет до суда.

 

  • Дата: 07.12.2016