Движение в пробках

Движение в пробках

Для крупных городов передвижение на автомобиле в утреннее и вечернее время хотим мы этого или нет , но неразрывно связано с ездой в пробки  города Киева. Это отнимает у водителя не только много времени, но и связано с большим физическим и нервным напряжением. А если за рулем водитель с  минимальным стажем вождения , то говорить об эмоциональных нагрузках так и вовсе не стоит.  Поэтому лучше объехать перегруженный участок дороги, спланировав маршрут с учетом дорожной обстановки , заранее посмотрев по карте или навигатору.   Действенным вариантом является изменение времени поездки, когда пробок по пути следования не бывает. Также можно  в нашей Школе вождения  "Автотренер"  пройти  индивидуальные уроки по вождению автомобиля , на которых  индивидуальный автоинструктор   детально поможет отработать  Ваш  маршрут и варианты объезда заторов.

 Что делать водителю, если заторов избежать не удалось, мы рассмотрим в этой статье.

 В первую очередь правильно выберите полосу движения. Если вы планируете ехать прямо, лучше выбрать среднюю полосу. Можно передвигаться и по крайней правой, но в городе она используется для общественного транспорта и вам придется тратить время перед многочисленными остановками в ожидании, пока пройдет посадка и высадка пассажиров. Поэтому считается, что лучше перестраиваться в правую полосу, когда необходимо осуществить съезд с основной дороги. Старайтесь как можно меньше маневрировать между полосами движения. Поток машин вы не обгоните, а вероятность попасть в аварийную ситуацию значительно увеличивается, так как перестроение происходит в ограниченном пространстве между машинами. Если выполнить маневр необходимо, заранее включите поворот, подождите пока вас пропустят и резко переместитесь в другую полосу.

Движение в пробке всегда сопровождается частыми остановками, включением и выключением передач. Для такого передвижения лучше подходят автомобили, оборудованные автоматической коробкой. В этом случае вы начинаете движение вслед за впереди идущим автомобилем, выдерживая удобную для вас дистанцию.

Ехать в пробке на машине с механической коробкой передач тоже несложно.  Если вы стоите в заторе, поставьте машину на ручной тормоз и включите нейтральную передачу. Не держите педаль сцепления постоянно в выжатом состоянии. С началом движения в вашей полосе немного отпустите впереди двигающийся автомобиль и спокойно трогайтесь, переключая по необходимости передачи. Старайтесь меньше давить на педаль газа и двигаться со скоростью движения потока машин. Если дорога идет вниз, передачу можно не включать, передвигаясь накатом. На подъемах необходимо трогаться, не допуская отката назад.

 Передвижение в пробках требует от водителя максимальной концентрации и быстрой реакции, так как дорожная обстановка меняется каждую секунду.  Сохраняйте спокойствие и помните, что обогнать поток машин еще никому не удалось.

Рекомендуем пройти практические занятия по вождению в городе и чувствовать себя уверенно,  безопасно на дорогах мегаполиса.

 

  • Дата: 25.05.2017