Проезд перекрестков поворота налево

Проезд перекрестков поворота налево

Казалось бы, водитель с законно полученными правами должен ездить нормально безо всяких подсказок. Неужели в автошколе курсантов не учили безопасно проезжать перекрестки с поворотом налево? Учили, конечно. Однако, не все их правильно проходят. Что ж, объясним, как правильно проехать перекресток.

Итак, вы подъезжаете к перекрестку, включив загодя левый поворотник, а на светофоре красный свет загорелся секунду назад. И тут вы совершаете роковую глупость с невинным лицом: встаете в левом ряду впереди стоп-линии (пусть даже воображаемой), да еще и выворачиваете влево колеса, чтобы на зеленый свет поскорее повернуть в нужную сторону. Мало того, найдется немало водителей, которые располагают на перекрестке свои машины уже в позиции совершения маневра – выглядит, словно вы уже начали выполнять поворот, но тут зажегся красный, и пришлось остановиться.

Водитель, делая такие ужасные для понимающих людей вещи, стремится не создавать другим автомобилистам проблем, а также желает поскорее успеть совершить необходимый маневр. Ничего не подозревающий водитель вырыл для себя глубокую яму – создал угрозу жизни, то есть. Да, другим он ситуацию облегчил, но потенциально очень дорогой ценой. Если автомобиль на перекрестке будет расположен подобным образом, могут произойти огромные неприятности в лучшем случае, и трагедия – в худшем.

Конечно, на дороге вы опасности подвержены всегда, но в момент движения по перекрестку эта опасность неоднократно усиливается. Итак, вы встали на перекрестке согласно красному свету светофора. Вы в силу привычки или безграничной любви к окружающим выставили свою машину чуть вперед и вывернули влево колеса, чтобы тут же начать поворот, едва зажжется зеленый сигнал. Мы рассматриваем именно поворот налево изменение вашего направления поездки – а не просто прохождение перекрестка прямо.

Итак, повернуть налево или проехать прямо хотят многие автомобилисты. В ваш автомобиль может запросто влететь какой-нибудь бравый лихач, коих пруд пруди, к сожалению, а машинка-то вперед выдвинута. Да еще и колеса у нее повернуты! И поедет она влево, на встречную полосу, а там движение начнется, и может кто-нибудь уже мчаться на всех парах 60 км/ч или сколько там знаки позволяют. ДТП. Машину могут ударить сбоку, где у нее защита не особо прочна. Вина лихача будет в том, что он повредил вашу машину, то в том, что вы протаранили кого-то, виновны исключительно вы.

Вам за рулем нужно думать не только за себя, но и за других людей. Если красный свет включился, когда вы уже выехали на перекресток, нужно не останавливаться, а заканчивать маневр с разумным ускорением. Адекватные сотрудники ГАИ за такое не наказывают, а если накажут, то обращайтесь в суд и требуйте видеосъемку вашего маневра, где отчетливо видно, что в момент загорания красного сигнала вы уже были на перекрестке, а не по ту сторону стоп-линии.Записывайтесь в нашу автошколу и будьте грамотными водителями. Счастливого пути!

 
 
 
  • Дата: 26.12.2017