А почем нынче навыки вождения?

А почем нынче навыки вождения?

Каждый водитель в нашей стране имеет собственную уникальную историю вождения. Это за океаном законопослушные граждане впервые садятся за руль в автошколе, как это и предписывает действующее законодательство, и после сдачи экзамена можно выезжать в быстрый поток города. В нашей же стране многие  водители имеют опыт вождения, приобретая навыки под строгим надзором отца-дяди-дедушки, который доверил ему баранку еще в детском или подростковом возрасте.

Но если вы – из тех, кто впервые оказался за рулем авто рядом с инструктором  автошколы , то вам, с одной стороны, повезло, а с другой – придется столкнуться с  определенными трудностями. Знания вождения, приобретаемые в автошколе Киев, безусловно, пригодятся вам на дорогах. Накатав положенное энное количество часов за рулем под руководством инструктора, вы сможете быстро выработать в себе все необходимые навыки, привычки и реакции. Обратите внимание, именно ваши реакции на различные ситуации на дороге – это именно то, что вам придется выработать самостоятельно. И дело здесь не в коварстве инструкторов современных автошкол, вовсе нет.

Что же невозможно выучить во время практики в автошколе и почему?

Да все потому, что у инструкторов автошколы Киев самая главная задача обучить Вас тем знаниям в управлении автомобиля, которые необходимы при сдаче экзамена в МРЕО, а адаптационные навыки вождения в городском интенсивном потоке требуют дополнительных  уроков.

Например, Вы,  скорее всего, хорошо знаете ситуацию с дорожным покрытием в нашей стране. «Сел за руль, и поскакал» - это именно про наши дороги. Ямы, ухабы, выбоины, колдобины – очень часто подвеске не остается никаких шансов прослужить вам верой и правдой в течение всего срока эксплуатации. Именно некачественное дорожное покрытие обуславливает возникновение различных внештатных ситуаций на дорогах, когда приходится буквально выворачивать руль во время заноса при  гололеде или со всей силы давить на тормоз, когда машина в очередной раз подпрыгнет на выбоине.

Загруженность трасс – это, пожалуй, самая главная проблема всех водителей, в особенности начинающих. Пропускная способность столичных (и не только) дорог в связи с растущим количеством автомобилей, становится с каждым годом все меньше. Как результат – пробки, аварии, легкие и тяжелые ДТП. В этих условиях очень важно выработать у себя навыки вождения в экстремальных условиях, чтобы правильно и мгновенно реагировать  на резкий поворот едущей рядом машины или обгон без предупреждения.

Эти навыки даже при всем желании не передадут вам инструкторы автошколы( Киев) ведь Вас готовили только для сдачи экзамена. Поэтому Ваша задача  приобрести опыт (знания), которые Вы можете подчерпнуть из разных источников : книг или интернета, а можно проще обратиться к профессионалам, которые смогут структуризировать Ваши уже имеющие знания, выявить “слабые места” и  обучить   на практике  тем  навыкам, которые помогут Вам стать  уверенным и безопасным водителем.

  • Дата: 12.12.2016