Лучший автоинструктор - критерии выбора

 

В большинстве интересов, направлений процент перфекционистов, то есть тех, кто всегда хочет только самого лучшего, невысок. Но если человек решил освоить искусство управления автомобилем, то перфекционистами оказываются решительно все! Все желают обучаться только у лучшего автоинструктора и никак иначе! Но это только общее пожелание. А какой он – самый лучший автоинструктор именно для вас? На основании чего вы осуществляете выбор?

                                             Лучший автоинструктор: он какой?

Богатый опыт тренеров нашей автошколы показывает, что обычно ученик во время первого телефонного или личного контакта ограничивается следующими вопросами:

·        Цена занятий

·        Тип коробки переключения передач в автомобиле

·        Место встречи с инструктором (для оценки удобства места начала уроков).

И всё! А если посмотреть правде в глаза, то это не всё, а только начало и корень всех будущих проблем!

Именно из-за такого подхода позже ученик не может сдать на права или сдает экзамен с большим трудом, не с первой попытки. За рулем авто он не чувствует себя уверенно, как только обстановка на дороге немного усложняется. Кто в этом виноват? Конечно, инструктор! Но более чем обоснованно можно поставить и другой вопрос: А кто и на каких основаниях выбирал автоинструктора? На этапе выбора именно ученик действует нерационально, соответственно, и винить ему следует только самого себя.

 

Критерии выбора лучшего автоинструктора

 

Не будем спорить, что приведенные выше факторы важны. Но их список следует дополнить, как минимум, следующими критериями:

·        Уровень подготовки и стаж инструктора (где обучался, число учеников-выпускников)

·        Общий опыт вождения, «накрученный» за рулем авто километраж

·        На каком именно автомобиле будут проводиться занятия.

Это можно выяснить в разговоре по телефону, из анкеты инструктора на сайте автошколы. При личной предварительной встрече или на первом уроке очень важно оценить также, что преподаватель:

·        Приятен вам как человек – коммуникабелен, не раздражает неопрятностью, курением, если вы сами не курите, и так далее

·        Является для вас эффективным учителем – объясняет теорию, показывает практические приемы понятно именно для вас.

Если будет обеспечено выполнение всех приведенных критериев, будет обеспечена и эффективность обучения, будет достигнута конечная цель. Сумма приведенных критериев обеспечивает следующее:

·        Конкретно с этим человеком вам комфортно общаться. Значит, на уроках вас ничто не будет отвлекать, раздражать, вы будете заниматься          только и исключительно решением поставленной задачи

·        Инструктор имеет достаточную квалификацию, этот профессионал действительно научит вас уверенно чувствовать себя за рулем авто.

Это лучший автоинструктор именно для вас! Может быть, кому-то другому лучше заниматься с другим преподавателем, но для вас именно этот инструктор – лучший!

 

Мы рассмотрели процесс выбора преподавателя со стороны ученика. Однако в серьезной автошколе данный вопрос решают и с другой стороны – при выборе кандидатов, подготовке и повышении квалификации инструкторов. В нашей школе «Автотренер» не может быть такого, чтобы пришел человек, заявил, что имеет необходимый опыт и квалификацию, а с завтрашнего дня он уже приступил к преподаванию. Прежде чем дать первый урок, любой наш автоинструктор:

·        Проходит курс подготовки преподавания по Методике Контрольных Точек

·        Изучает множество методичек, правил и других теоретических материалов

·        Присутствует на уроках самых опытных инструкторов школы.

Только после этого автотренер сам начинает обучать вождению авто. Но в процессе работы он проходит ещё и регулярное тестирование.

Такая методика подготовки и переподготовки обеспечивает следующее: С точки зрения квалификации все наши инструктора - преподаватели с полным правом имеют право претендовать на звание лучший автоинструктор. Вам остается лишь выбрать того профессионала, с которым именно вам будет наиболее комфортно общаться, сотрудничать

             

  • Дата: 25.04.2017